Ну что ты делаешь со мною, рифма?..

Лилия Коваленко Алёхина
Ну что ты делаешь со мною, рифма?
Безжалостною, но чарующею нимфой
Сейчас смахнешь с листа задуманное мною, - знаю,
Пером овладевая и скабрезно улыбаясь!..
Один лишь миг - и в небытии растает
И стиль, присущий мне, и сокровенность та,
Что душу в таинстве сейчас творенья согревает.

Ведь помню: сон приснился мне на удивленье страшный, -
Сюжет таинственный, магический, прекрасный,
Хотела я о сне создать, - но что ж! - коварно- властно
Мою остановила руку ты и расхохоталась,
Искристо вспенилась, вином дурманящим взыграла
И вместе мы тогда над сном тем потешались.

Ещё мгновенья были: с тобой ваяли в две руки, родная,
О том, как я чуть с крыши, птицею порхая,
Не улетела! - Разве не сюжет для смеха,
Но ты исправила задумок скучных все мои огрехи :
И вот уже не с крыши - в облаках витаю
И стилем романтичным, возвышенным юдоль земную восхваляю....

Скажи, мне милая моя, чью волю исполняешь?
Поэтов в упряжь чью, так властно загоняешь?
Но! - Слава небесам! - Душой поэтов, сердцем не играешь.
Лишь путь к уму читателей ты выбираешь самый верный, -
За что тебя и боготворит поэт, наверно.

Лилия Коваленко.
26января 2020г.