В честь 30-летия свадьбы

Василий Корепанов007
          *************************
Посмотри на меня, стар и тощ стал, хотя мясоед.
Тридцать каторжных лет уж прописан в вигваме, как раб.
Утерял пьяный ангел на жизнь мой счастливый билет,
Приговор - негр галерный, а вовсе не царь, и сатрап.

Я, наивный, удумал, галере той я - капитан,
Что команда зачётна в ней, всё таки, дети мои.
До сего корабля, повидал, много женщин и стран.
Пока пьяным не сдался врачихе из Тарко - Сали.

Загс прихлопнул печать, за грехи, на пожизненный срок,
Видно снова мой ангел в отключке был - спал, вертопрах.
И хоть я возмущался, что столь нагрешить я не мог,
Лишь за эту заяву торчу - поражённый в правах...

Тридцать лет оттоптал, в пыль истёрлись мои кандалы,
Конституция тут не приходит дневать - ночевать.
Да, семья - это братцы и чёрта, и Бога узлы.
Нынче срок подошёл - на людях, эту жизнь прославлять.

Ну, о чём тут пенять, говорят, раз уж взялся за гуж...
Не кобенясь особо, имеем всё - "как у людей".
Половина, квартира, машина, заначка для нужд,
И конечно, по списку, есть парочка наших детей.

Тридцать минуло лет, мне б мужскую слезу утереть.
Возгласив горький тост, за здоровье моё и Её...
Нелегко ей досталось - меня тот тридцатник терпеть -
Так поднимем бокалы за наше житьё и бытьё.

Вспомним давний июнь, нашей свадьбы гостей, СеверА.
Неужели уже, тридцать лет позади? Офигеть!
Ты прости, коли что (поклониться настала пора)...
И давайте уж выпьем, нет сил уже больше терпеть!)))