Ветер шепчет о чем-то цветам

Яна Кирс
Ветер шепчет о чем-то цветам
Тихо-тихо, почти не слышно,
Ароматом медовым дышит,
Прикасаясь к упругим листам.

Ветер шепчет о чем-то цветам,
Может быть, о дожде грядущем
Или птицах, сладко поющих
В жутко колких терновых кустах.

Ветер шепчет о чем-то цветам,
Может быть, об июльском зное
Иль о радуге над рекою,
Открывающей неба врата.

Ветер шепчет о чем-то цветам,
Лишь едва лепестки тревожа
До тончайшей,чуть видной дрожи,
Пробуждая их вновь по утрам.

Ветер шепчет о чем-то цветам
Упоительно, проникновенно,
Чуткий сон их хранит неизменно,
Щедро свежесть даря по ночам.

Ветер шепчет о чем-то цветам
Тихо-тихо, легко, небрежно,
Обнимает бутоны нежно,
Тайно вторя их хрупким мечтам.