Жить

Екатерина Шильцына
Запустить росток из сердца, души.
Чтобы долго - долго с Богом прожить,
Чтобы терпким - нежным чувством дышать,
Чтоб в глазах светилась ярко душа.

Запустить живой, пульсирующий ток.
Чтоб пробился к самым звёздам росток,
Отступили страхи вдаль, прочь,
Пустота ушла в звенящую ночь.

Чтобы солнце грело где-то в груди. 
Чтоб  идти осознанно по пути,
Чтоб "судьба злодейка" мимо прошла,
Растворила все припоны душа.