В раю

Алекс Грибанов
Какие жестокие лица
У ангелов в этом раю!
Безжалостна их вереница,
И многих в лицо узнаю.

Безжизненно я преклоняюсь
Пред Тем, кто сидит в вышине,
Во всех прегрешениях каюсь,
Доныне неведомых мне,

А те, что томили жестоко,
Стараюсь не упоминать.
Здесь, как на земле, одиноко
И негде поддержку искать.

Лик Вышний, как в жизни, невнятен.
Лишь голос гремит, как кимвал,
Что был я и зол, и развратен,
Но это и раньше я знал.

Потом донеслось, что прощен я.
За эту счастливую весть
Мне должно отныне бессонно
Хвалу Вседержителю петь.

Какое унылое место!
Зачем оно мне, не пойму.
Всё это смешно и нечестно.
Не зря я не верил Ему.