Сбежал цветок...

Дарья Татарчук
Сбежал цветок в открытое окно,
Горшок тяжелый от удара треснул,
А сорняки косились на него -
Ухоженным, домашним здесь не место!

Но полз цветок, смотря куда-то вдаль,
С трудом тащил горшок он за собою,
Нещадно листья обжигал асфальт,
Впервые в жизни познакомив с болью.

И солнце стало злее во стократ
Последнюю забрав живую влагу.
Здесь шторы нет, не скоро ждать закат,
И не спасет никто уже беднягу.

Как пожелтели скоро лепестки!
Надежды нет, исход ему известен.
"Ну и дурак! - кричали сорняки, -
Что не цвелось тебе на прежнем месте?

Простую жизнь оставил ты! Зачем?
Со смертью захотелось побороться?
Жил, как в раю, не ведая проблем,
Теперь погибнешь под палящим солнцем!"

Шептал цветок, но шепот был – что крик:
"А много ли вы знаете о рае?
Дороже жизни «райской» краткий миг,
В котором я свободным умираю"

На фото - окошко Игуменского корпуса Рождественского монастыря. Фото мое, оно и послужило вдохновением.