Листья, как страницы нашего романа

Александр Ветер 4
Листья, как страницы  нашего романа.               
Их проказник Ветер стелет у дверей.               
Любовь твою накрыла пелена тумана               
И горечь поселилась на душе моей.

А дождь в старинном парке залил все тротуары,
И к скамейке нашей теперь не подойдешь.
Твои меня пленяли здесь колдовские чары
И синих глаз сиянье, что взгляд не отведешь.
            
         А я один пройдусь по тем местам,
         Где радость в моей памяти живет.
         И пусть стучит дождь   по моим плечам,
         Из сердца он былое не сотрет.

Я верю, что парк помнит все наши с тобой тайны.
И чудится твой голос мне в шепоте дождя,
Когда обняв за плечи, под звездами, в сияньи
Ты нежно повторяла: "Целуй, целуй меня!"

Иволги не слышно, что пела вечерами,
В густых кустах сирени лишь для нас двоих.
Ее услышав пенье улыбка зарождалась
На алых, будто маки, на губах твоих.
 
         А я один пройдусь по тем местам,
         Где радость в моей памяти живет.
         И пусть стучит дождь   по моим плечам,
         Из сердца он былое не сотрет.