Одесский базар

Маргарита Володина 2
А я уже в Одессе,на "Привозе".
В развалах рыбных ждёт меня успех.
Ну кто же мне ответит на вопросы:
Как выбрать рыбу,что свежее всех?

У одесситов, с радостью на лицах,
Один ответ с улыбкою лучится:
"Мадам,та рыба свежая,- смотрите,-
Что может на прилавке шевелиться!".

Не удержалась и купила рыбки
Свежайшей,чтоб запечь и с овощами.
А весь "Привоз" струил свой запах зыбкий,
Тарани, розовеющей пред нами.

Огромные сомы с казацким усом,
Иль стерляди с жучками по хребтинке,
Манили,приглашая к перекусу
Под пиво,где креветки в серединке...

Мы пили пиво...смаковали ломтики
Лещей,провяленных горячим солнцем.
Баркаса старого белел солёный бортик,
И всё,казалось,в жизни удаётся...

Одесса,море,солнце - южный говор;
Приветливые лица и улыбки.
Ах! Как прекрасен этот южный город!
Россия...,Украина...боль ошибки...