А помнишь, ночь седела за окном

Елена Дунда
А помнишь, ночь седела за окном,
Закрыв глаза холодной занавеской,
Связав двоих невидимою леской,
Включила фильм на диске золотом?

Волна тепла за сотнями дверей,
Закрытых на ключи, одетых в доски,
Разбила мир бессмысленный и плоский
На стаи разноцветных пузырей.

И сывороткой правды угостив,
Под полем двух заряженных магнитов,
Где лучшее доступно и открыто,
Страсть зрела в запотевший объектив.

А стражи механизмов часовых
Не слышали ответов и вопросов
И, ластиком стирая звездный остов,
Лишали шанса быть в руках родных.