Среди красот земных...

Владимир Мартовицкий
Среди красот земных жить призван человек,
коварством и враждой не осквернив свой век,
и, будучи божественным созданьем,
внимать душой всех красок сочетаньям.

Нас убеждает красота, что жить -
родной планеты процветанию служить,
чтоб в злости не сгореть огне зловещем
(Земле тогда прощаться будет не с чем)...

Из слоя пепла не поднимется цветок.
Любовь земная пестует его росток;
он тянется к теплу и к правде света,
лелея капли добрых глаз привета.

Завянет цвет, увидев Сатаны оскал,
что часто на пути людском вдруг возникал,
но нежность звуков музыки небесной
на битву встанет с похотью телесной!

За ложь и козни Сатана не отвечал,
и, попирая так Начало всех Начал,
смятенья хаос нёс уму земному,
вредя его движению святому...

Не вечен беспредел,- ему назрел отпор!
Грехом не оскверняя жизни реку,
зарыть придётся всё же имяреку
всех низменных страстей безжалостный топор.