в мире рвов и отвесных стен

Андрей Блоха
в мире рвов и отвесных стен
да раздутых понтами числ
я читаю слово  блажен
потерявшее прежний смысл
обесцененное пока
до бессмысленной пустоты
в рамках светского языка
припаркованной лимиты
я читаю его не так
как регламент или устав
как приказ к началам атак
или список гражданских прав
просто чтобы не развезло
не позволить себя сломать
нужно даже себе назло
непонятное понимать
в этом мире вечной войны
где симметрии места нет
невозможна любовь страны
бесконечно любимой мне
но она не встанет с колен
если некому твердо знать
что симметрия это плен
в наши темные времена
и когда опять занесет
поднебесных погромов плеть
я читаю блажен и все
дальше бычиться и терпеть