Август

Ольга Дербенева 2
Иссякнет зелени палитра*,
Стремится август в желтый цвет,
В  пределах малого калибра
Наводит осень марафет.

В пороховнице вспыхнет порох,
Вращая солнце колесом,
Гремит на огненных опорах
И молниями мечет гром.

Издалека зажжет  зарница,
Последний августовский  рок,
Златая мчится колесница,
С небес глядит Илья пророк.


 *зелени палитра- самая известная палитра RAL состоит из 36 оттенков зелёного и  множества других цветов