Дятел

Аа Вв Сс
В большом лесу, не очень-то дремучем,
Произошёл такой несчастный случай.

Жил пёстрый дятел в дедовском дупле,
Долбил негромко что-то там в коре,
Летал, годами никому не нужен
Ни в завтрак, ни в обед, ни в ужин.

Родился дятел с крепкой головой,
Что помогало в жизни трудовой.
Но, чтобы ни спросила птичья стая,
Привычно отвечал: «Я знать не знаю!»

И прилетела как-то птичья знать,
Чтоб граждан на лояльность проверять.
Спросили: «Дятел, власть у нас какая?»
А дятел отвечает: «Знать не знаю!».

«Да как ты дятел можешь отвечать,
Что знать не знаешь, что такое знать!»
И заклевали старого беднягу,
А трупик запихали под корягу.

Такой вот предсказуемый финал
Для тех, кто этой жизни «знать не знал».