Душевная тетрадь

Галина Панина-2
Чужая боль, душа потёмки,
Что там твориться, не пойму.
-Да всё нормально,- отговорки,
Душа чужая, взгляд во тьму.
В своей душе бы разобраться,
То шторм, то гладь и благодать.
Раскрыться полностью, опасно,
При людно можно пострадать.
Поведать тайны, есть тетрадь,
Чисты листы, она безмолвна.
С ней разговор вести, писать,
Она поймёт тебя дословно.
И карандаш оставит след,
И строчки в ряд, и понимание.
Твори, пиши, и даже бред
Излей бумаге, все страданья.
Любовь и вздохи, многоточия,
Меж строчек можно прочитать.
Раздумья дня и лунной ночи,
Всё ей открыть и рассказать.
Душа не видима, жива,
Скромна, пуглива и красива.
Она поёт, звенит струна,
Сияет светом и счастлива.