Мир не так уж плох

Николай Куликов Ник Ник
Не пишу опять, и не в накладе-
Ямбы, дифирамбы- все мура!
Пожелтел листок... чего же ради
Капать в души с кончика пера.

Был запал, да вышел- нет запала,
От себя к себе не счесть шагов!
Понял: гаснут свечи после бала,-
Ни друзей вокруг и не врагов.

Не спешу... такой вот нехороший-
Пусть пройдет сезон, потом другой,
Жду, пока за временнОй порошей
Звякнет колокольчик под дугой.

Отдохну от склочного момента
И от тех, кто занят ловлей блох:
От сутяги, скряги, рецензента,
И пойму, что мир не так уж плох.