***

Мария Тайманкина
Я танцую в маковом поле
Наступая на горло цветов,
То ли от радости крики, то ли
Кнутов.

Закружилась в маковом поле,
Так что стебли впиваются в кожу!
То ли от маков тошнит, то ли
От дрожи

Лежу в маковом поле.
Лепестками дышу уже!..
То ли сон мне приснился, то ли
Заблудилась в своем мираже...