Душу жжет...

Людмила Преображенская
Душу жжет мне отрывок песни,
"Я готов целовать песок...",
Этой девушки нет прелестней,
Так сказал бы стихами Блок.

И забредил бы он туманом
И пустынями дальних стран,
Дымкой утренней и барханом,
Ритуалами под тимпан.

Незнакомками в Порт-Саиде
Зазывающими в кабак,
Фараонами в пирамиде,
Где порою их слышен шаг...

Колыхнется, со мной тоскуя,
С этой песнью фитиль свечи,
Об украденном поцелуе
И о крике совы в ночи.

Ночь, свеча и внезапно в страхе
В озарении вижу связь,
Мы втроем пропадем во мраке,
Света утреннего боясь.

На беду мелкий дождик сеет
Равнодушно к моим годам,
То, что время все перемелет,
Вечных чувств нам никто не даст.