В рифму о счастье

Ольга Заря 2
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал - "счастливым"...Мне сказали: "Ты не понял задания", а я ответил: "Вы не поняли жизнь"...
   Джон Леннон

Скоро-стишки

Когда судьба тряхнет тебя по-взрослому,
Не прячься в угол, словно укачало.
Из лодки - в лодку пересядь...и веслами
Греби вперёд, чтоб все начать сначала.

***

Кому куда, а мне за земляникой,
В природе дикой - множество сюрпризов.
Я привыкала и почти привыкла,
Что чубчик сверху солнышком зализан.

***

Мне натуральность, видимо, под стать,
Люблю белье из хлопка или ситца.
Свою мечту не стану выдавать,
Не дай БожЕ - захочется напиться.

***

Пока пыталась счастье уберечь,
Молчала, душу прикрывая тайной,
Вы отыскали поводы для встреч,
Где места нет попутчице случайной.

***

Огни включает самый светлый вечер,
Всё остальное, видимо, пустяк...
Когда душа летит к другой навстречу,
Всё очень просто, но не просто так...

***

Ладонь упрямо тянется к плечу,
Как мотылек на чей-то огонёчек.
Контральто сверху:
-Как тебя хочу...
Сопрано снизу:
-Как меня он хочет...

***

Мужчина - лев.
Во мне кошачье-рысье.
Кто рвется в лапы, тот и виноват.
Вот только счастье львиное зависит
От всех других, на ком он не женат.

***

Уже не верю солнцу и весне.
Откуда вера? Мысли кувырком.
Мы ищем счастье где-нибудь извне,
А лучше отыскать - в себе самом.

***

Когда шепчу, что мне всего так мало,
Не будь ко мне категорично строгим.
Я просто сил своих не рассчитала,
И потому довольствуюсь немногим.

***

Хронического счастья не случится,
Нет на земле не тающего льда.
Теряет перья "золотая птица",
И гаснет "свет", и рвутся "провода"...

***

От счастья мы становимся добрей,
От доброты - счастливей - не всегда...
А я скачу по жизни - хоть убей,
Пою под нос, что "горе - не беда"...