Сентябрьское утро

Елена Вячеславовна Дроздова
Открою окна. Рассвело.
Сквозит прохладой.
Туманом стелется заря.
Красиво, правда?

Проснулся яблоневый сад,
Росой умылся.
И спелых яблок аромат
В наш дом пробился.

На кухне чайник закипел.
Запахло чаем.
Пирог остыл уж на окне -
Тебя встречаю.

Ты спишь ещё в рассветный час,
Твой сон спокоен.
Спешить не нужно, ведь сейчас
Нас только двое.

Укрывшись шалью у окна,
Любуюсь утром.
А солнце красит облака,
Как перламутром.

Ты улыбнёшься мне сквозь сон,
Обнимешь нежно,
И тихий сладострастный стон
Так неизбежен...

Закружит нас круговорот
Любви беспечной,
И времени потерян счёт -
Всё - бесконечно.

А на губах искрится след
От поцелуя.
Не сосчитать, как много лет
Тебя люблю я.

2020 г.