День убывает незаметно

Ольга Белослудцева
День убывает незаметно,
Прильнув к ночи лицом к лицу.
Малина - сладкая конфетка
Собралась в гости к чабрецу.

Он пышной шапкой под сосною
Цветет. Дыши - и будешь пьян.
И к чаю сказкою лесною
С тобой поделится тимьян.

А встанешь утром спозаранку,
Краюшку серую - в карман,
Спеши на поле брать клубянку,
Пока рассыпался туман.

В тумане - солнца половинка,
У жёлтой иволги - дела.
По пояс каждая травинка
От хладных рос белым - бела.