И я грущу у вашего костра

Оракул Дианы
Слово «мученик» означает «свидетель». Мученики — это свидетели победы над смертью, смерти они не боятся!
Они идут на смерть, как на брачный пир, потому что видят: жала-то она лишена! Победа уже одержана, Господь уже воскрес, и процесс воскресения уже пошел!
 Именно поэтому мученики не боятся смерти, не боятся тления.

(Даниил Сысоев священник)

И я грущу у вашего костра
Пусть слёзы катятся,- солёный привкус мая.
А в сердце пребольшая расцвела дыра.
Надежды на пророчество крупицы тают.

Кто я? Одна лишь мама тайну знала.
Но не сказала мне про это ничего.
Свеча горит, а ведьма смехом предсказала:
"Не защитит тебя,- здесь больше никого".

И Бог пришёл и не сказал о том ни слова.
Лишь голос был, как гром камней обвалом с гор.
Зачем ему моя любовь, как озимь и полова?
- Не жаль мне жизнь отдать с давнишних пор.

Не жаль мне ничего.Ни утра, ни туманы.
Познала одиночество и стул, и стол-верстак.
Предательство узнала супружеских обманов.
Подстава,- не любовь и даже долг впросак.

Но,что-то греет, вдаль манит просяще.
Мне детский плач услышан был навзрыд.
Не оставляй мечты и эта мысль разяще
Преследует и надо нам вперёд идти!

*На иллюстрации: Геркулес,- Отец Христа,который был зачат от Змеи Вакуума.
Христос - Пятый элемент.