В старом доме

Алена Конова
А в старом доме, где никто давно не жил
Всё на местах, лишь пыль легла,
Да выцвели портреты.
С них как и прежде смотрят те,
Кого уж рядом нет, но сердце помнит их,
Передаёт приветы.
В окне всё та же светится звезда,
Береза клонит ветки в чистом поле.
На волю просится душа, на волю.
И впору уж зажечь свечу,
Поставить на плиту железный чайник
И погрузиться в светлую тоску,
Любимых и ушедших вспоминая.
И в этой звонкой тишине
Услышать вдруг знакомые до боли
Отголоски лет, что прожиты не зря,
Что словно листья падают с березки.