Подари мне ночь

Калинин Евгений Викторович
               



Подари мне ночь, пусть не долгую
Безмятежную, нежную, свежую.
Подари мне ночь, чёрным чёрную
Настоящую, не иллюзорную.

Что бы звёзды в ней, были золотом,
Что бы ласково, только шёпотом.
Что бы поутру, ты спала ещё,
Да я не мучился, уходя потом.

Подари мне ночь, унесусь с ней прочь
Ох, и тесно мне, душно мне, пресно мне.
Подари мне ночь, я хочу помочь
Не тебе, себе. Вот ведь жизнь! Пагуба!

Что ж головушка закручинилась,
Что же рученьки опустилися?
Или болен я, или ты не та,
Или попусту эта маета?

Подари мне ночь, и оставь меня
Даже мыслями, продолжать, смысла нет.
Подари мне ночь на прощание
К чёрту клятвы, любовь, обещания.

Вот и кончено, и забрезжил свет
Солнца первый луч, приласкал твой плед
Кони взнузданы, ноги в стременах,
Нам с конём моим, знать судьба одна…

Засвистел в ушах ветер, а в поле казак.
Коли смерть, так в бою, коли жизнь, разве ж так!?
Нам свобода одна, больше жизни нужна
Хоть союзник её, даже сам сатана.


1986