Безверье

Денис Созинов
На раскаянье сил не найду – потому и не буду прощён.
Но всё-таки стыдно мне прятаться в серых стенах без надежды и воли.
Волос седых больше становится и чаще мой пульс учащён
и всё чаще внутри организма я чувствую боли.

Пойду на балкон, закурю, увижу соседа на ржавом УАЗе,
который о ценах на топливо думает, о запчастях и маслах…
И я, точно так же как он – и в этом и в следующем часе –
всё думаю лишь о своих мирских и житейских делах…

Но я понимаю прекрасно (себя за безверье виня)
все оправданья, отсрочки – нас обрекают на муки,
поскольку на гору с крестом Он взошёл, в том числе, за меня
и даже за тех, кто гвозди вбивал ему в руки...

2020