Лысые горы

Ольга Евгеньевна Крупская
Душе так хочется покоя...
Благословенные поля
Бог сотворил тебя такою!
Обетованная земля!

Здесь вольный ветер освежает
С волненьем в "Девственных" лесах...
Здесь дух таинственный витает
И манят к звездам небеса!

Душа моя здесь отдыхает
От суеты мирских забот
И все мне здесь напоминает
Старинный замок Камелот!

Душица, зверобой и мята...
И "Богородская" трава...
Меня возьмут в свои объятья
И закружится голова..

Чтоб сохранить те ароматы
Набью подушечку травой
И заберу ее в Саратов
Она напомнит мне зимой.

Напомнит мне простор широкий
и пчел жужжанье на цветах
Я буду помнить край далекий...
И сохраню в своих мечтах!