Не предчувствуя

Лариса Ратич
Не предчувствуя Божье касание,
отгоняя его, как чуму,
занимаемся ЛОКТЕКУСАНИЕМ...
А ведь врали, что "всё по уму"...

Мы не видим, не знаем, не веруем,
возомнив себя центром Земли;
ускользая и сердцем, и нервами
от того, от ЧЕГО мы пришли.

Мы нещадно срезаем неровности,
чтоб душе не осталось труда...
... Близок локоть, и можно дотронуться.
Но зато укусить - никогда.