Ностальгия

Ольга Евгеньевна Крупская
Мой добрый и ласковый зверь
Любила тебя и скучаю...
Как пусто в душе, ты поверь
В ней место не занято, знаешь

Как тощим вилял ты хвостом
От радости детской в прихожей
Меня так не встретит никто...
В квартире холодной похоже...

Никто не оближет...я плачу...
С порога, уставшие ноги
И радости верной собачьей
Не получить мне с дороги.

Мне в душу никто не заглянет
С тоскою смотря, человечьей...
Цветы расцветут и завянут...
В лесу на холме том зловещем

Прости, мой "Малыш" - Одиноко!!!
Игрушкой ты был - запоздалою...
И сколько в тоске моей - прока?
Осталась лишь толика малая!