Сильва

Андрей Тихомиров
На планете, где сон принимают за дар,
Я ночами лелею больные мечты.
За панелькой, где так безнадежно устал,
Снится небо, а в нём - золотые цветы.
 
Я иду, сам не зная, куда мне идти,
Счастлив, словно сегодня был кем-то другим.
Я сгораю, как пух от касанья свечи,
Ты вдыхаешь мой дым, выдыхая лишь пыль.

Утро - кровь комаров, блеск подводных камней,
Шелест зимней листвы, лабиринт проводов.
Вечер - нежность тоски, искушение змей,
Гарь таёжных лесов, слезы древних богов.
 
Помнишь, умер наш кот, я в стекле его глаз
В тот момент разглядел поле диких цветов.
Эти мысли - больны, эти птицы - о нас,
Эти строки пишу, чтобы помнить его.
 
Помнить, как согревал меж сердцами постель,
Ждал, когда мы вернемся у самых дверей.
Как обрел новый дом средь таких же детей,
Где густой чернозём и сплетенье корней..

Средь небесных химер разливался елей,
Ночь за ночью рисуя немую луну.
Скроем мир на двоих за стеной из костей
И сплетемся клубком в самом темном углу.
 
На планете, где явь оставляет следы
Тонкой красной стрелой на живом полотне,
За панелькой, где свет топит вечные льды,
Мы танцуем вдвоем в черно-белом окне.