Хорошо, что так вышло

Майя Рванец
Пусть все, что случалось меж нами, небесные помнят скрижали:
Касания ласковых рук, лихорадка любовных прелюдий,
Бесстыдные ночи и ласки острее отточенной стали -
Такое само не исчезнет симптомом осенней простуды.

Оно широко разрастется, как плющ или сорные травы,
Стократно умножится, скроется панцирем темно-зеленым,
Корнями протянется через дороги, мосты и канавы,
Магической сетью проникнет в экран моего телефона,

Согреет ладонь, разлетится по венам осколками счастья
И вспышками розовой боли пронзит романтичную мышцу,
А я прикоснусь к твоей коже в районе тугого запястья,
Вздохну и подумаю, как хорошо, что однажды  так вышло.