Весь город вымер

Серов Антон Вячеславович
Мой город умер я остался один
Хоть и был один никого больше нет
Прекратили стрелки свой тревожный бег
Лишь один остался в мире человек
-
На пустых дорогах пыли хоровод
В коробах домов правит тишина
Не напьётся влагой наш водопровод
Не задушит газом бытовым плита
=
Ночь стала темной только искры звёзд
И нет светлых дней на дорогах грёз
Пестротой берёз наполняет мозг
И со стеблей вен облетает лоск
-
Мертвые сердца дорогих машин
Не зажгут огонь больше никогда
И чертить следы на асфальте шин
Некому теперь тратя время зря
=
Ночь стала темной только искры звёзд
И нет светлых дней на дорогах грёз
Пестротой берёз наполняет мозг
И со стеблей вен облетает лоск
-
Ягоды рябин обклевал все дрозд
Лишь в гробу идей торчит жизни гвоздь
Все слова залил от огарка воск
Теплоты сердец не коснётся дробь
=
Ночь стала темной только искры звёзд
И нет светлых дней на дорогах грёз
Пестротой берёз наполняет мозг
И со стеблей вен облетает лоск