Ах, когда-то мы были детьми...

Оксана Соснина 3
Ах, когда-то мы были детьми
и по берегу моря бежали,
дух свободы в себе обожали...
Несказанно счастливые мы

породнились с природой вокруг.
Небо, солнце, дурашливый ветер,
плеск волны, облака - всё на свете
приглашали в наш избранный круг.

И ласкало нас солнце, щадя
разве что двух головок макушки,
и под ноги кидала ракушки
нам волна, за волной уходя...

Мы тогда не считали часов:
были время, и место, пространство,
и разлука, и боль, постоянство -
лишь игрой из понятий и слов.

Сами ангелами, не людьми
звались мы...Замечали ль земное?
Мчалось детство вприпрыжку смешное.
Ах, когда же мы были детьми?
16.07.2020