Перстень

Анна Туисова
Облака за растерянным взором
Моим нежно и тихо следят.
Твоё имя в их белом узоре,
Птицы с неба поближе летят.

Я бегу! Я плыву! Беспокоюсь
Об одном, об одном — о тебе.
И когда между елей я скроюсь,
Улыбнёшься ты нежно себе.

Где-то там мир целуют каштаны.
Где-то там вновь молчат камыши.
Где-то там летят вдруг парапланы,
И мерцает осина в тиши.

Это всё в одном перстне клубится —
Ты и я поэтических лир.
Это всё позволяет влюбиться
В один лучший и солнечный мир.