Любимой

Борис Андрианов
Повторяется всё – даже росчерк любимой
На конверте почтовом ко дню именин.
И запахнет дождём, огурцами, малиной,
И твоим озорством просто так, без причин.

Повторяется снег… Ты в снегах ещё лучше.
И, накинув на плечи цветастый платок,
Пропоёшь о зиме, словно птица певуче,
И вспорхнёт снегирём нежный твой голосок.   

Умножая безвестные звёзды, что пали
Наудачу из мест, где живёт  «никогда»…
Спели все соловьи, журавли прокричали,
Утекла по весне снеговая вода.

Возвращается всё – только надо дождаться,
Только верить и знать до чего доживём…
Чтоб в ненастных дождях навсегда не остаться 
Не задавшийся стих для тебя завершён.

В нём весна и зима, и влюблённые двое
Лучик павшей звезды наудачу хранят,
Как банальную вещь, но с бесценной любовью –
Даже снимок с тобой ради этого снят.