Летний дождь

Кравченко Анжела
Ветерок прохладой дышит,
И дыханием своим
На деревьях лист колышет
И травинку шевелит.

А по небу тучки ходят,
Солнышка уж  не видать,
И уже раскаты грома
В небе слышатся опять.

Ветерок сгоняет тучи,
Чтобы солнышко открыть.
И отсюда гром гремучий
Громче прежнего гремит.

Дождь пошел и солнце светит -
Это дождичек «грибной».
Вон смотрите, как на небе
Радуга весит дугой.

После дождика – прохлада,
Зелень яркостью полна.
После дождика – забава,
Лужам рада детвора.