О лето! Сотворил создатель

Оля Корнеева
О лето! Сотворил создатель
Тебя для радости земной,
Вдохнул в мир пыл, и страсть, и зной,
И, как восторженный ваятель,
В азарте всё забыв вокруг,
Безумством трав наполнил луг,
Шатры лесов связав рекой,
Лишил их сна, забрал покой,
И я, покорный обожатель,
Лелею с негой каждый миг –
Мой загорелый свежий лик
Я солнцу в руки отдаю
И лету звонкий гимн пою!