Июль

Яна Кирс
Юную рощу берез чуть знобит.
День размыт и дождем всклокочен.
Земляники сезон окончен.
Хмурое небо рыдает навзрыд.

Утро погожее зной вновь сулит.
Запах луга пьянит и манит.
Солнце яблок бока румянит.
Новый день ярким светом залит.

Ласточка в небе высоко парит.
В травах где-то кузнечик стрекочет.
Долголетье кукушка пророчит.
Лето в душе и в природе царит.