Поздняя любовь

Михаил Чертанов
Зову тебя не для забавы
Зову – приди ко мне, приди…
Ни для веселья, ни для славы
Разделим всё, что впереди.

Помянем всё, что было ранее,
С тобой нам есть что помянуть.
Ах, если б знали мы заранее –
Судьбу смогли бы обмануть.

Она, как хищник, затаится,
Ведь то, что есть, не изменить…
И вот на солнце серебрится
Творца серебряная нить.

Тебя зову не для забавы,
Прошу – приди ко мне, приди…
Пусть замечательные главы
О нашей говорят любви.