Арктика

Олег Григораш
покорители Арктики
суровые люди
отважные лайки
медведи
бредут по морю Потерь
по искрящейся глади
по волнам без берегов

вокруг громоздятся заструги
пылают зелёные айсберги
тлеют архипелаги Снов

снег под ногами – шероховатый винил
когда закончится поход
начнётся джаз

отцы полярников – корабельные плотники
они творили на века
даже обломки в их руках
вспыхивали лучами
переливались тундрой
искрили Арктикой
хрустели свежим снегом.