Как чаша, полная вина...

Михаил Чертанов
Как чаша, полная вина,
Моя любовь к тебе полна,
Но только под луной с тобой
Не я, не я, а тот – другой.

Не я на шёлке одеял
В твоих объятьях трепетал.
Не мне – твой влажный поцелуй,
Не я слуга твой и холуй.

И ты – алмаз среди других
Брильянтов модных, дорогих,
Милей, чем блеск роскошный их,
Пускай достойных, но чужих.

И был с тобой не я – другой.
Нахальный, сильный, молодой,
И я увидел как-то раз,
Что дети есть уже у вас.

Мне, видно, тлеть, а вам – цвести.
Ты за любовь меня прости…