Сон

Михаил Чертанов
Вот опять за окошком темно,
Я один жду в постели рассвета.
Я – как выпитое вино,
Как докуренная сигарета.

Эта грусть в моём сердце давно.
Мне так хочется с мамою в лето.
Но ведь, мама, тебе всё равно,
Ты приходишь от света до света.

С самым первым восточным лучом
Исчезает свиданий примета,
Будто тронула ты за плечо,
Растворилась, растаяла где-то.

Не осталось уже ничего,
Даже птицы внезапно умолкли.
Только громко и недалеко
Воют снова собаки в посёлке.

Подожду, когда выпадет снег.
Ляжет он покрывалом на ёлки,
И закончится в память побег,
Он, как утренний сон, был недолгий.