Улыбка

Владимир Фомин 3
По жизни хаотично нас несёт,
Фортуна – шутит, настроенье – зыбко.
А что же человечество спасёт?
Не Супермен, обычная улыбка.
Заметьте, просыпаясь по утрам,
Мы и режим на целый день включаем:
Хотите – кавардак и тарарам,
Хотите – откровение за чаем,
Хотите – вас подстрелит Купидон,
Слегка, без лишних кровоизлияний,
И некая девица, mille pardons*,
Причиной станет страсти и страданий.
Подобные желанья – неспроста,
Могу примеров привести я массу,
Смотря во что слагаются уста:
В улыбки полукруг или гримасу.
Улыбка будет целый день дарить
Удачу, радость, лёгкую дорогу,
Ну, а гримаса, что там говорить,
И зеркалу не нравится, ей Богу!
Давайте, улыбаться от души
С утра родным, знакомым и прохожим!
Увидите, как будут хороши
Дела, погода, да и люди тоже.

* Тысяча извинений (фр.)