Девчонка и Волк

Татьяна Лаврова -Волгоград
Увидел как-то Серый Волк
Девчонку в шапке красной.
Глаза зажглись, а зубы – щёлк!
«Красотка так прекрасна!
Не стану есть девчонку я,
Возьму-ка в жёны лучше.
Пускай завидуют друзья –
Счастливый выпал случай!

Она прелестна, молода,
И грамотна к тому же.
Пусть старше я, но не беда,
Отличным буду мужем!
Волчицу выгоню к чертям,
Стара, седа, сварлива.
Себя красотке я отдам.
Кипит мужская сила!»

Девчонка взгляд оторвала
От нового смартфона.
«Дедусь, ты чё? Что за дела?
Откуда столько звона?
Ты метишь в «папики»? Давай.
Гони крутую тачку,
Дом на Майами, яхту, Рай!
И долларов – в день пачку.

Есть у тебя всё это? Нет?
Чеши в нору к Волчице.
Зубов, чтоб съесть меня, ведь нет?
Пока! Не стоит злиться.»
***
Смутился Волк: «Да я – молчок!
Сам жизнь свою украшу.»
И, шасть к Волчице под бочок
Есть гречневую кашу.