Письмо И. К

Михаил Чертанов
Среди бумаг лежит платочек,
Ещё храню письмо любви.
Так много в нём любовных строчек,
Так мало в них надежд твоих.

И будто слышу среди ночи
Под струи слёз из темноты:
Твоё коварство многоточий
Легло печатью на листы.

В листах письма, в строю бумажном
Я только то увидеть смог,
Что между строк и в слове каждом –
Надежды призрачной глоток.

Письмо – тайник твоих желаний,
Любви девической исток,
Предмет душевных трепетаний,
Флюидов бесконечный ток.

Как талисман, письмо мне душу
От бурь любовных берегло.
Ты, знаю, на вопросы мужу
Не отвечаешь ничего.

Я ж, словно камень многотонный,
Упав со скал, лежу на дне,
И как песок намытый донный
Храню любовь в твоём письме.