Там

Алла Чайка
Перелётные мысли вернулись, похоже, домой
Из неведанной выси, из долгой разлуки со мной.

Там, в разлуке с собой, словно в белой, безмолвной глуши,
Несмеяной царевной парила, смеши-не смеши.
Там зашкаливал счётчик, не в силах отсчитывать зло...
Хоть какие-то мысли вернулись - уже повезло.

Там без них только фоном звенела, давила тоска,
Там ни слова без них не сказать, не рождалась строка.
Чтобы их удержать, хоть на несколько строк, надо в срок
Сколотить им кормушку и сказкой кормить... про Суок.

Чтобы нЕбыть не спутала чёрными нитями дни,
А тетради мои на столе не скучали одни,
Перелётные мысли вернулись, конечно, домой.

Я бы их попросила - летите! Но только со мной.