Я среди дней и в омуте соблазна..

Сергей Трунчев
Я среди дней и в омуте соблазна,
Порою забываю обо всём,
Местами брежу, думая о разном,
В ночи тоскуя или ясным днём,

Мысли о прошлом, мысли о былом,
Тоска в ночи, в ней нет ни капли смысла,
Я утопаю в сумраке с вином,
С календарём считая дни и числа,

Когда поймёшь умом своим однажды,
То, что любить в надежде тяжело,
То, что взаимность по любви не важна,
Коль если же души открыть окно,

Не суждено быть тем, кто не оценит,
Или не ценит счастья своего,
Кто сам себя на пустяки разменит,
Важней момент из бытия всего.

От вольности сердец не сыщешь дно,
Когда в ночи скитаясь меж домами,
Я грежу в мыслях, думая одно,
В догадках вечных:"что же будет с нами?"

Я среди дней и в омуте соблазна,
Порою забываю обо всём,
Местами брежу, думая о разном,
В ночи тоскуя или ясным днём...