Иду по городу родному...

Надежда Кульчицкая 2
 Иду  по  городу  родному -
 Им  насмотреться  не  могу.
 Мне  близок  взгляд  его  суровый
 На  зимнем  невском  берегу.

 Изгиб  мостов  пленяет  небо,
 Свод  повторяя  над  Невой,
 Мешая  так  привычно  не'быль
 С  реальностью  на  мостовой.

 Здесь  руки  мамы  обласкали
 И  отвели  за  грань  беду,
 Но  помнит  память  все  печали
 На  невском  до'льнем  берегу.

 А  мамы  нет, и  сердце  плачет,
 Не  может   с  горем  совладать
 И  песнь  свою  поёт  иначе -
 Разлуки  пережив  печать.

 На  мост  взойду - поспорю  с  ветром
 И  расскажу  свою  печаль -
 Пусть  унесёт  её  приметы
 В  залива  облачную  даль...
      Мою  печаль...

        17.07.2020