Знакомство

Нина Савельева 4
Ну, что же, реченька, знакомы будем?
Похожа ты на многие другие...
Но праздник ты среди привычных будней,
да и в жару все речки дорогие.

Бежишь с отрогов западных Урала,
вода притоков русло наполняет.
По берегам огромных скал немало-
Покой они  твой свято охраняют.

И в воды уже смотрятся веками.
Березки в них свои полощут косы.
Свою любовь им выражу стихами -
кивнут вослед мне колоски русоволосы...


11 июля 20 г

  На фото автора-река Вильва. Пермский край