Не стоит

Людмила Безусова
Нестись туда, где не хотят
Тебя уже и слышать-
Пригреть змею, и яд,
Как соль, на рану сыпать.
Не лучше ль подождать
И успокоить душу?
Не стоит роль играть,
Всё выплеснув наружу.
Но шепчет текст суфлёр
И продолжает действо.
А заигравшийся актёр,
Вершит судьбы злодейство,
Сразив беднягу наповал,
Сорвёт аплодисментов шквал...