В ресторане играет джаз...

Романова Ольга Владимировна
Разгружайте вагоны вы
Если силы еще при вас?
На окраинах синевы
В ресторане играет джаз.

Убаюкайте тишину,
Успокойте наряд ночной.
Упакуйте свою весну
В воскресенье дежурство – зной.

Окропите вином тропу,
Да по снегу в последний раз.
Успокойте опять толпу,
Чтобы свет фонарей погас.

Чтобы свет фонарей утих
И считали бы все до ста.
Или можно до десяти,
Словно пауза у Христа.

Снова время вернулось вспять
И дворами не обойти.
Нам найти или потерять,
Раствориться и обрести.

Разгружайте свои дела,
Запакуйте свои ходы.
Православные купола
Ждут дождей и без наготы.

Разгружайте вагоны все
Если силы еще при вас?
Распакуйте большой кисет.
Вместо рока играет джаз…

17 июля 2020г.
*   *  *