Когда Не Надо

Владимир Банкетов
Именно тогда, когда не надо,
Всё приходит сразу, и ты должен
Сделать выбор - и не прогадать.

Именно тогда, когда не надо,
Множество возможностей возникнет.
Сразу все откроются дороги;
По какому мне пути идти?!

Я - осёл известный Буридана.
Я - из анекдота обезьяна.
Сомневаюсь, выбора пугаюсь.
На два стула сразу сесть пытаюсь.

Всё всегда не вовремя приходит.
Именно тогда, когда не надо.
Македонский! Одолжи мне меч!
2020